Экологически чистые продукты из конопли и семян Uncategorized Гидрофобные пищевые пленки из продуктовых остатков: путь к экологичному будущему

Гидрофобные пищевые пленки из продуктовых остатков: путь к экологичному будущему

Ученые предложили использовать томатные кутины с пектином для производства гидрофобных пищевых пленок, а Gòmez-Estaca et al. (2015) описали съедобные пленки, сделанные из испорченных креветок и томатных отходов. Свойства пленки, в том числе антиоксидантная активность, паропроницаемость и светонепроницаемость, контролировались с течением времени. 

Растворимость в воде и прозрачность изменились в результате реорганизации биополимерной сетки. Напротив, антиоксидантная активность оставалась стабильной и была выше рассчитанной для пленок, содержащих коммерческий β-каротин. Горраси и др. (2016) использовали механическое измельчение в присутствии воды и глицерина для получения экологически чистых композитов на основе томатной кожуры и наногибридного наполнителя, состоящего из галлуазитовых нанотрубок (ГНТ), загруженных карвакролом в качестве природного антибактериального агента. 

Процедура тестирования идеи

Загрузку карвакрола в ГНТ осуществляли с помощью простой механической процедуры, включающей повторяющиеся вакуумно-воздушные циклы, без необходимости какой-либо химической модификации поверхности ГНТ или карвакрола. Захват карвакрола в просвете HNT выгоден для регулирования его загрузки и высвобождения в ожидании применения этих пленок в пищевой упаковке, где желательно медленное высвобождение видов с противомикробной активностью для продления срока годности продукта.

Особое внимание уделяется повышению ценности пищевых побочных продуктов, образующихся в промышленном механизме обработки пищевых продуктов для применения в пищевой упаковке. Азередо и др. (2009) приготовили съедобные нанокомпозитные пленки из пюре манго, армированные нановолокнами целлюлозы (УНВ). Механические свойства и паропроницаемость были проанализированы и сопоставлены с содержанием наполнителя. Исследование также показало, что добавление УНВ имеет решающее значение для получения пленок с подходящими механическими свойствами.

Удивительные свойства пищевых продуктов

Эти примеры показывают, как можно использовать внутренние свойства некоторых пищевых побочных продуктов для добавления дополнительных функциональных возможностей конечному материалу, часто без необходимости в дополнительных добавках. Тем не менее, чтобы удовлетворить нужды и потребности промышленности, необходимы материалы, более похожие на обычные пластмассы. Эти соединения могут быть получены после более сложной обработки пищевых остатков с использованием микроорганизмов, которые могут использовать отходы в качестве источника углерода, из которого извлекаются биополимеры и создается биопластик.

Применяемость и потенциальные объемы внедрения растительного биопластика

В 2020 году глобальные производственные мощности биопластика оценивались примерно в 2,11 млн тонн и, как ожидается, увеличатся до 2,87 млн ​​тонн в 2025 году (European Bioplastics, 2020b). Применение биопластика охватывает многие сегменты рынка от потребительских товаров до текстиля: мульчирующие пленки для сельского хозяйства, автомобильные и транспортные компоненты, электронные устройства и так далее. Как показано на рисунке 1а, все эти сектора вместе составляют половину общей доли рынка, а другая половина (приблизительно 47%) предназначена для рынка упаковки.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Биопластики конопли: будущее уже на горизонтеБиопластики конопли: будущее уже на горизонте

Пионер конопли из Австралии, который провел 25 лет в бизнесе по производству продуктов из каннабис и CBD, расширился до биопластиков из конопли в партнерстве с США. Пол Бенхейм, британский эмигрант,

Комбинированная упаковка из экологически чистых полимеровКомбинированная упаковка из экологически чистых полимеров

Возможным решением для снижения нагрузки на окружающую среду является переосмысление упаковки и поощрение экономики замкнутого цикла путем преобразования остатков в экологически чистые полимеры для производства компостируемой упаковки из биопластика. Термин

Функциональные биопластики из пищевых остатков: возможности и проблемы безопасностиФункциональные биопластики из пищевых остатков: возможности и проблемы безопасности

Загрязнение пластиком и пищевые отходы — две глобальные проблемы, имеющие много общего. Пластиковые контейнеры были представлены как практичное и простое средство для улучшения сохранности продуктов и снижения риска образования отходов,