Экологически чистые продукты из конопли и семян Uncategorized Гидрофобные пищевые пленки из продуктовых остатков: путь к экологичному будущему

Гидрофобные пищевые пленки из продуктовых остатков: путь к экологичному будущему

Ученые предложили использовать томатные кутины с пектином для производства гидрофобных пищевых пленок, а Gòmez-Estaca et al. (2015) описали съедобные пленки, сделанные из испорченных креветок и томатных отходов. Свойства пленки, в том числе антиоксидантная активность, паропроницаемость и светонепроницаемость, контролировались с течением времени. 

Растворимость в воде и прозрачность изменились в результате реорганизации биополимерной сетки. Напротив, антиоксидантная активность оставалась стабильной и была выше рассчитанной для пленок, содержащих коммерческий β-каротин. Горраси и др. (2016) использовали механическое измельчение в присутствии воды и глицерина для получения экологически чистых композитов на основе томатной кожуры и наногибридного наполнителя, состоящего из галлуазитовых нанотрубок (ГНТ), загруженных карвакролом в качестве природного антибактериального агента. 

Процедура тестирования идеи

Загрузку карвакрола в ГНТ осуществляли с помощью простой механической процедуры, включающей повторяющиеся вакуумно-воздушные циклы, без необходимости какой-либо химической модификации поверхности ГНТ или карвакрола. Захват карвакрола в просвете HNT выгоден для регулирования его загрузки и высвобождения в ожидании применения этих пленок в пищевой упаковке, где желательно медленное высвобождение видов с противомикробной активностью для продления срока годности продукта.

Особое внимание уделяется повышению ценности пищевых побочных продуктов, образующихся в промышленном механизме обработки пищевых продуктов для применения в пищевой упаковке. Азередо и др. (2009) приготовили съедобные нанокомпозитные пленки из пюре манго, армированные нановолокнами целлюлозы (УНВ). Механические свойства и паропроницаемость были проанализированы и сопоставлены с содержанием наполнителя. Исследование также показало, что добавление УНВ имеет решающее значение для получения пленок с подходящими механическими свойствами.

Удивительные свойства пищевых продуктов

Эти примеры показывают, как можно использовать внутренние свойства некоторых пищевых побочных продуктов для добавления дополнительных функциональных возможностей конечному материалу, часто без необходимости в дополнительных добавках. Тем не менее, чтобы удовлетворить нужды и потребности промышленности, необходимы материалы, более похожие на обычные пластмассы. Эти соединения могут быть получены после более сложной обработки пищевых остатков с использованием микроорганизмов, которые могут использовать отходы в качестве источника углерода, из которого извлекаются биополимеры и создается биопластик.

Применяемость и потенциальные объемы внедрения растительного биопластика

В 2020 году глобальные производственные мощности биопластика оценивались примерно в 2,11 млн тонн и, как ожидается, увеличатся до 2,87 млн ​​тонн в 2025 году (European Bioplastics, 2020b). Применение биопластика охватывает многие сегменты рынка от потребительских товаров до текстиля: мульчирующие пленки для сельского хозяйства, автомобильные и транспортные компоненты, электронные устройства и так далее. Как показано на рисунке 1а, все эти сектора вместе составляют половину общей доли рынка, а другая половина (приблизительно 47%) предназначена для рынка упаковки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Изготовление современных разлагаемых полимеров из пищевых остатковИзготовление современных разлагаемых полимеров из пищевых остатков

Ученые исследовали возможность использования отходов картофеля, семян манго, кожуры цитрусовых, отходов кофе, соломы, сахарного жмыха, семян тыквы, банановой кожуры, семян авокадо, кукурузной соломы, отходов моркови и шелухи арахиса, исходя из

Что такое конопляный биопластик и каковы его преимущества?Что такое конопляный биопластик и каковы его преимущества?

Очевидно, что нам необходимо перейти на устойчивый, экологически чистый пластик из конопли. В 2019 году, например, в мире было создано более 350 миллионов тонн пластика. К сожалению, большая часть этого

Биопластики конопли: будущее уже на горизонтеБиопластики конопли: будущее уже на горизонте

Пионер конопли из Австралии, который провел 25 лет в бизнесе по производству продуктов из каннабис и CBD, расширился до биопластиков из конопли в партнерстве с США. Пол Бенхейм, британский эмигрант,