Экологически чистые продукты из конопли и семян Uncategorized Комбинированная упаковка из экологически чистых полимеров

Комбинированная упаковка из экологически чистых полимеров

Возможным решением для снижения нагрузки на окружающую среду является переосмысление упаковки и поощрение экономики замкнутого цикла путем преобразования остатков в экологически чистые полимеры для производства компостируемой упаковки из биопластика.

Термин «биопластик» имеет неоднозначное определение, которое включает большое семейство соединений, полученных из биомассы, то есть биоосновных и/или биоразлагаемых (Gill, 2014). Встречающиеся в природе полимеры, обладающие характеристиками как биопроизводного, так и биоразлагаемого, представляют собой полигидроксиалканоат (PHA), полимолочную кислоту (PLA), смеси целлюлозы и крахмала. Эти материалы также обладают некоторыми физико-химическими свойствами (например, улучшенной защитой от кислорода, пара и запаха), которые потенциально делают их даже более ценными, чем обычный пластик (Tsang et al., 2019). 

Кроме того, путем соответствующего выбора FW вместо чистого сырья в качестве углеродного сырья не создается конкуренция с продуктами, предназначенными для употребления в пищу. Переход от пластика на основе топлива к биопластику также внесет значительный вклад в сокращение выбросов углерода.

Препятствия для внедрения биопластиков

Тем не менее, некоторые препятствия все еще мешают полному внедрению биопластиков на мировом рынке. Во-первых, это, конечно же, экономичность: переработка биопластика дороже, чем традиционные полимеры на основе ископаемого топлива. Требуются инвестиции для адаптации или замены машин и оборудования для производства и распространения новых продуктов. Также должны быть спроектированы и разработаны имплантаты для их правильной утилизации и переработки. Таким образом, на сегодняшний день менее 1% от общего объема производства пластмасс в мире (примерно 370 млн тонн) составляют материалы на биологической основе (Coppola et al., 2021).

Другая причина медленного распространения «зеленых» полимеров на рынке связана с их функциональностью. Чтобы соответствовать характеристикам, необходимым для надлежащей функциональной упаковки, биопластик должен обладать подходящей механической, термической и химической стойкостью, а эти качества не всегда легко достичь в упаковке на основе биоматериалов (Yoha et al., 2019).

Опять же, решение может быть найдено в самой проблеме путем преобразования пищевых остатков в наполнители, которые придают полимерным пленкам повышенные тепловые и механические свойства и улучшают их свойства за счет дополнительных функций, которым способствуют активные молекулы, ароматизаторы и красители, которые действуют как консервирующие и экранирующие. агенты.

Особое внимание уделено примерам прямого использования FW для изготовления пищевых пленок, а также манипуляциям с пищевыми продуктами для получения биоразлагаемых и биоразлагаемых полимеров, синтезируемых путем микробного метаболизма, и превращению остатков в бионаполнители для пленок, изготовленных из биоразлагаемые полимеры как синтетического, так и природного происхождения.

Наконец, будут обсуждаться международные правила обращения с пищевыми отходами и их влияние на безопасность, а также будут предложены будущие сценарии с точки зрения тенденций и перспектив с определением наиболее экономичных, осуществимых и простых подходов, которые могут доказать, что инвестиции в экономику замкнутого цикла окупаются.

Возможно ли преобразовать пищевые отходы в новые материалы

Первая альтернатива традиционным пластиковым контейнерам представлена ​​производством пищевых пленок и покрытий, полученных непосредственно из пищевых отходов или побочных продуктов фруктов и овощей.

Торрес-Леон и др. (2018) сообщили о разработке пищевых покрытий и пленок на основе отходов манго. Авторы использовали как кожуру, так и ядро, содержащие экстракты с антиоксидантными свойствами. В эту рецептуру в качестве пластификатора был добавлен глицерин. Смесь, испытанная в качестве покрытия для свежих персиков, продемонстрировала подходящие барьерные и антиоксидантные свойства, способствуя увеличению срока хранения фруктов. 

Ву и др. (2019) изготовили съедобные/биоразлагаемые упаковочные пленки, изготовленные из муки из кожуры помело, смешанной с небольшим количеством альгината натрия и пластифицированной глицерином. 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что такое конопляный биопластик и каковы его преимущества?Что такое конопляный биопластик и каковы его преимущества?

Очевидно, что нам необходимо перейти на устойчивый, экологически чистый пластик из конопли. В 2019 году, например, в мире было создано более 350 миллионов тонн пластика. К сожалению, большая часть этого

Изготовление современных разлагаемых полимеров из пищевых остатковИзготовление современных разлагаемых полимеров из пищевых остатков

Ученые исследовали возможность использования отходов картофеля, семян манго, кожуры цитрусовых, отходов кофе, соломы, сахарного жмыха, семян тыквы, банановой кожуры, семян авокадо, кукурузной соломы, отходов моркови и шелухи арахиса, исходя из

Функциональные биопластики из пищевых остатков: возможности и проблемы безопасностиФункциональные биопластики из пищевых остатков: возможности и проблемы безопасности

Загрязнение пластиком и пищевые отходы — две глобальные проблемы, имеющие много общего. Пластиковые контейнеры были представлены как практичное и простое средство для улучшения сохранности продуктов и снижения риска образования отходов,