Экологически чистые продукты из конопли и семян Uncategorized Функциональные биопластики из пищевых остатков: возможности и проблемы безопасности

Функциональные биопластики из пищевых остатков: возможности и проблемы безопасности

Загрязнение пластиком и пищевые отходы — две глобальные проблемы, имеющие много общего. Пластиковые контейнеры были представлены как практичное и простое средство для улучшения сохранности продуктов и снижения риска образования отходов, но по иронии судьбы, чтобы решить одну проблему, другая усугубилась. Распространение одноразовой тары резко увеличило количество пластика, от которого приходится избавляться, и сейчас самая актуальная задача — найти решение того, что стало частью проблемы. 

Инновационный способ решения этой проблемы заключается в повышении ценности пищевых остатков путем превращения их в новые материалы для упаковки. Хотя результаты многообещающие, цель полной замены пластика биоразлагаемыми материалами все еще кажется далекой от достижения. 

Видение проблематики 

Проблема утилизации пищевых отходов не ограничивается экономическими потерями, но также имеет социальные, экологические и этические последствия. Согласно последнему отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) (FAO, 2019a), глобальный учет полных затрат, связанных с пищевыми отходами (ПП), оценивается примерно в 2,6 трлн долларов США в год и получен из 1,3 млрд тонн пищевых отходов во всем мире. (ФАО, 2019b). 

Подавляющее большинство выбрасываемой пищи представлено фруктами и овощами (примерно 45% от общего количества), за ними следуют рыба и морепродукты (35%), крупы (30%), молочные продукты и мясо (20%). Последствия этих потерь не ускользнули от внимания сообщества, и коалиция Champions 12.3 предприняла коллективные действия для привлечения вклада частного сектора, запустив инициативу «10 × 20 × 30» (Flanagan, 2019). Несмотря на охват сообщества, решение этой проблемы не является простым и требует самосознания, организации и сотрудничества. многих партий.

Варианты решения вопроса: утилизация или переработка

В последние годы к этому вопросу подходили по-разному. Первоочередной задачей было просто уменьшить его, собирая и перераспределяя остатки; затем внимание было сосредоточено на профилактике; наконец, исследования были сосредоточены на поиске потенциала превращения пищевых отходов в новые материалы путем повышения ценности. Цель валоризации — найти вторую жизнь выброшенной еде; таким образом, то, что рассматривалось просто как объект, от которого нужно избавиться, превращается в обновленный материал с добавленной стоимостью, который также может стать первоначальным экономическим источником для нового бизнеса.

Проблема, связанная с переосмыслением FW, побудила к творчеству во многих секторах, начиная от обычных применений, таких как преобразование пищевых отходов в органические удобрения или производство новых пищевых ингредиентов, до более нетрадиционных применений, таких как производство топлива, текстиля, кирпичей. , или использование пищевых производных при очистке воды, косметических препаратах, фармацевтических препаратах и ​​так далее.

В последнее время необходимость заново изобретать FW нашла идеальное соответствие в попытке решить еще одну насущную проблему: загрязнение пластиком. Идеальная упаковка должна обеспечивать механическую поддержку и барьеры для пищевых продуктов, чтобы гарантировать их сохранность. Наиболее распространенными материалами, выбираемыми для упаковки и хранения пищевых продуктов, являются полиэтилен (PE), полиэтилентерефталат (PET), поливинилхлорид (PVC), полипропилен (PP), полистирол (PS) и полиамид (Khosravi-Darani & Bucci, 2015).

Традиционный пластик отлично играет свою роль; тем не менее, как только защитная функция завершена, начинается управление отходами. Накопление пластиковых пакетов и контейнеров, выброшенных после короткого срока службы, дает 78 миллионов тонн отходов.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Национальный кооператив производителей конопли нацеливается на возможности биопластикаНациональный кооператив производителей конопли нацеливается на возможности биопластика

Ник Уолтерс, управляющий партнер NHGC, описывает, как недавнее партнерство кооператива каннабис с Университетом Трои поможет создать больше маркетинговых возможностей для его членов. Национальный кооператив производителей конопли (NHGC) — это организация,

Что такое конопляный биопластик и каковы его преимущества?Что такое конопляный биопластик и каковы его преимущества?

Очевидно, что нам необходимо перейти на устойчивый, экологически чистый пластик из конопли. В 2019 году, например, в мире было создано более 350 миллионов тонн пластика. К сожалению, большая часть этого

Комбинированная упаковка из экологически чистых полимеровКомбинированная упаковка из экологически чистых полимеров

Возможным решением для снижения нагрузки на окружающую среду является переосмысление упаковки и поощрение экономики замкнутого цикла путем преобразования остатков в экологически чистые полимеры для производства компостируемой упаковки из биопластика. Термин