Экологически чистые продукты из конопли и семян Uncategorized Изготовление современных разлагаемых полимеров из пищевых остатков

Изготовление современных разлагаемых полимеров из пищевых остатков

Ученые исследовали возможность использования отходов картофеля, семян манго, кожуры цитрусовых, отходов кофе, соломы, сахарного жмыха, семян тыквы, банановой кожуры, семян авокадо, кукурузной соломы, отходов моркови и шелухи арахиса, исходя из их основного химического состава. , как источник сырья для получения новых макромолекул в качестве конструкционных материалов. 

Отони и др. (2017) сообщили об углубленном анализе пищевых пленок на основе фруктов и овощей с полезными пробиотическими или пребиотическими функциями, сосредоточив внимание на возможности разработки съедобной упаковки, снабженной питательными компонентами и желательными сенсорными свойствами. Феррейра и др. (2016) и Andrade et al. (2016) использовали остатки переработки сока целых фруктов и овощей.

Сырьевая база для получения разлагаемого биопластика

Например, пищевые пленки и биопластик можно получать из апельсина (Citrus sinensis), маракуйи (Passiflora edulis), арбуза (Citrullus lanatus), салата (Lactuca sativa), кабачка (Cucurbita pepo), моркови ( Daucus carota), шпинат (Spinacea oleracea), мята (Mentha sp.), таро (Colocasia esculenta), огурец (Cucumis sativus) и руккола (Eruca sativa), включая несъедобные части (например, кожуру, семена, стебли) в сыром виде материалов для изготовления пленок и покрытий. Авторы заметили, что включение кожуры картофеля улучшало плотность и вязкость смеси и улучшало прочность на разрыв полученных пленок.

Лучезе и др. (2018) сообщили о приготовлении биоразлагаемых пленок с использованием различного содержания черничных выжимок, включенных в крахмал маниоки, с сорбитом в качестве пластификатора. Одним из интересных аспектов использования черничных выжимок была их особая эффективность в защите содержимого упаковки от УФ-излучения благодаря ее темному цвету.

Экологичность процесса получения нового сырья

Перотто и др. (2018) сообщили о повышении ценности растительных отходов (например, моркови, петрушки, радиккио, цветной капусты) с помощью одноэтапного процесса, который полностью превращает растительные остатки в биопластик для производства пленок. Процесс проводили при комнатной температуре в разбавленном водном растворе HCl, что способствовало растворению целлюлозы и сахаров. 

Вся реакция снизила риск выброса химикатов в окружающую среду и привела к полностью биоразлагаемым, экологически чистым соединениям, от которых можно легко избавиться. Полученные пленки показали механические свойства, аналогичные свойствам термопластичного крахмала, и небольшую миграцию в пищевом симуляторе в соответствии с ограничениями миграции ЕС для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Также стоит отметить, что цвет и функциональные свойства исходных материалов сохраняются в процессе производства.

Остатки помидоров успешно использовались в качестве сырья для получения производителей для упаковки, как для пищевых продуктов, так и для использования в сельском хозяйстве. Скеттини и др. (2013) сообщили об использовании томатных кутинов и конопляных волокон в качестве биоразлагаемых заменителей нефти.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Комбинированная упаковка из экологически чистых полимеровКомбинированная упаковка из экологически чистых полимеров

Возможным решением для снижения нагрузки на окружающую среду является переосмысление упаковки и поощрение экономики замкнутого цикла путем преобразования остатков в экологически чистые полимеры для производства компостируемой упаковки из биопластика. Термин

Что вам никто не расскажет о конопляных биопластикахЧто вам никто не расскажет о конопляных биопластиках

Одной из самых серьезных опасностей для нашей дикой природы, окружающей среды и глобального климата является то, что почти каждый человек на Земле использует каждый день: пластик (в частности, одноразовый пластик).

Биопластики конопли: будущее уже на горизонтеБиопластики конопли: будущее уже на горизонте

Пионер конопли из Австралии, который провел 25 лет в бизнесе по производству продуктов из каннабис и CBD, расширился до биопластиков из конопли в партнерстве с США. Пол Бенхейм, британский эмигрант,