Женский сайт - любовь, дети, красота, здоровье, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
МЕНЮ
Главная
10 верных шагов для улучшения своей жизни
Твоя красота
Твое здоровье
ТВОИ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ
Азбука хороших манер
Отношения с коллегами по работе
Отношения с твоей второй половиной
Дети - цветы жизни
ТЫ И ТВОЙ ДОМ
Домашний интерьер
Домашняя кухня
Комнатные растения
Домашние животные
Написать нам письмо
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
Рейтинг сайтов YandeG

Рейтинг@Mail.ru
Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Твое здоровье
основные заболевания и методы их лечения домашняя аптечка гимнастика и массаж развитие умственных способностей, памяти и внимания

Облепиха лучше витаминов

     Чтобы напитать организм витаминами в день нужно съесть всего 1-2 чайных ложки ягод облепихи, перетертых с сахаром. Облепиха действует намного эффективнее разных аптечных витаминных препаратов.

     Очень широко в лечебных и косметических целях применяется облепиховое масло, которое можно использовать как для наружного, так и для внутреннего применения. Масло облепихи – это богатейшая кладовая витамина A, витамина E, биоактивных веществ (получше всяких БАД). Облепиховое масло утоляет боль, заживляет раны, снимает воспаление.

     Польза облепихи

     При небольших ожогах малого проникновения этим маслом нужно смазать 2 раза в день обожженные участки кожи. После масла может остаться пятно на коже и не смываться 12 часов, поэтому не пугайтесь его появления.

     При негнойных ранах накладывают марлевую повязку с маслом облепихи 1 раз в день.

     Это масло совершенно безопасно для детей, очень эффективно для лечения ринита, ларингита, тонзиллита. Каждый день в течение недели нужно смазывать слизистую глотки и носа ватным тампоном с маслом облепихи и болезнь отступит.

     При заболеваниях десен, пародонтозе прикладывают ватный валик с маслом облепихи на 10-15 минут к десне в течение 2-3 недель 1-2 раза в день.

     При заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, язва желудка) облепиховое масло принимают по 1 чайной ложке за 15-20 минут до еды 3 раза в день, особенно эффективно весной и осенью. Вначале может возникнуть дискомфорт в желудке, но через пару дней начинает проявляться облегчение.

     Но, в то же время, врачи не рекомендуют начинать курс терапии облепиховым маслом при холецистите и панкреатите, поскольку при этих заболеваниях это масло употреблять нежелательно.

Консервирование облепихи

     После уборки облепихи, обычно после первых осенних морозов, собранные ягоды перебирают, промывают проточной водой, подсушивают (только не на солнце!), укладывают тонким слоем на противень и ставят в духовку на полчаса с температурой около 50 градусов. Такая обработка облегчает отделение косточек.

     Далее перерабатывают ягоды с помощью соковыжималки. После мякоть кладут в стеклянную банку, чтобы та отстоялась пару дней, в течение этого времени появится два слоя: верхний – с облепиховым маслом, нижний (жидкий) – мякоть плодов, похожая на желе.

     Отжатый сок сразу же засыпают сахаром на зиму. Нижний слой мякоти также засыпают сахаром 1:1,5 и разливают в банки. Хранится все это в холодильнике.

Читаем дополнительно по данной теме:

     Польза и вред шоколада

     Польза оливкового масла

     Как побороть усталость

     Как повысить иммунитет

загрузка...
© 2009-2011 Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Публикация материалов сайта в интернете возможна только при указании активной ссылки.