Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Орехи и миндаль

Раньше - важный пищевой продукт, сегодня - лакомство

На заре истории человечества на протяжении многих веков орехи и миндаль были одним из основных пищевых продуктов, пока люди не начали выращивать первые злаковые культуры. В орехах содержатся все основные вещества, необходимые для питания человека. В них особенно много жиров и витаминов. Если скорлупа орехов не повреждена, их можно хранить очень долго, а вкус и питательная ценность некоторых видов орехов почти не ухудшаются даже при хранении в течение нескольких лет. Раньше орехи и миндаль были основной составляющей в рационе питания человека, в настоящее время они являются только лакомством или ингредиентом кулинарных изделий. Как пищевой продукт они в настоящее время важны только для вегетарианцев и сторонников полноценной диеты.

Орехи и миндаль очень питательны, в них достаточно много жиров. Тот, кто любит погрызть орешки, должен не забывать о том, что ест очень высококалорийную пищу и может быстро набрать вес.

Различные виды орехов

Орехи

В магазине можно приобрести не только грецкие и лесные орехи (фундук), растущие в наших краях, но и многие виды орехов, привезенные из других стран. Орехи обычно продаются уже очищенными, высушенными, обжаренными или как-нибудь иначе обработанными для того, чтобы продлить срок их хранения.

Фундук

В торговой сети чаще всего продается фундук, привезенный из стран Восточного Средиземноморья. Он продается целым, дробленным или молотым. Фундук часто кладут в различного рода изделия из теста. Из этих орехов готовят также вкусный ореховый крем, который можно намазывать на хлеб.

Грецкий орех

Грецкие орехи импортируются из стран Средиземноморья или Калифорнии. Их также используют для приготовления разного рода кондитерских и кулинарных изделий. Кроме того, из их ядер выжимают масло, которое добавляют в салаты и блюда из жареных овощей.

Земляные орехи (арахис)

Арахис выращивается в США на больших плантациях. Он несколько маслянист, приятен на вкус. В США из них производят ореховый крем и арахисовое масло, а теперь арахисовое масло можно приобрести и у нас.

Бразильские орехи

Эти орехи импортируют из Бразилии. Этот белый орех с коричневой съедобной кожицей изымается из твердой скорлупы. В этих орехах содержится 66% жиров.

Кокосовые орехи

Эти орехи растут на пальмах. В белой волокнистой мякоти кокосового ореха содержится 45% воды, 4% белков, 37% жиров, 10% углеводов, 1% минеральных веществ и 3% сырой клетчатки. Внутри ореха находится жидкость в виде молочка. Кокосовое молоко сладковатого вкуса.

Индийские орехи (кешью)

Это плоды тропического дерева кешью. В этих орехах много белка, на вкус они напоминают миндаль.

Съедобные каштаны

В каштанах много крахмала, у них несколько мучной вкус. Особенно вкусны свежеобжареные каштаны.

Фисташки

Фисташки - плоды маслянистого вечнозеленого дерева или кустарника (фисташка) семейства анакардиевых, которые культивируются в странах Средиземноморья и Азии.

Миндаль

Миндаль обычно импортируется из стран Средиземноморья и Калифорнии. Миндаль существует двух видов: горький и сладкий. Горький миндаль несъедобен, в нем содержится ядовитая синильная (цианистая) кислота, он используется для производства душистых веществ. Сладкий миндаль можно есть в сыром виде, он широко применяется в кулинарных изделиях.

Читаем дополнительно по данной теме:

Виды орехов, полезные свойства орехов

Диеты для снижения веса

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.