Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Мясо дичи

Является ли дичь полноценным продуктом питания?

В нашей стране разделывают быков, свиней, курей, гусей, индюков и уток. Все чаще фермеры используют корм, стимулирующий рост животных. Весь домашний скот и птицу стараются разделать как можно скорее, пока их мясо еще молодое и нежное. Кроме того, такое мясо пользуется большим спросом, поэтому его можно выгодно продать.

Дикие звери и птицы живут независимо от влияния людей. Они питаются травой, листьями и др. Вкусовые качества мяса обуславливается тем образом жизни, который ведет . Как правило, мясо дичи не такое жирное, как мясо домашнего скота и птицы, но зато содержание в них минеральных веществ, микроэлементов и витаминов примерно одинаково. Правда, свиное мясо содержит больше витамина В1 чем мясо дичи.

По мнению диетологов, дичь - очень ценное, полезное для здоровья человека мясо. Это объясняется тем, что ее качество не портят ни остатки лекарств, ни остатки искусственных гормонов.

Может ли дичь быть опасной для здоровья человека?

Мясо дичи

Вся дичь (также как и мясо домашнего скота и птицы), поступающая в продажу, проверяется в соответствии со строгими нормами по гигиене и защите прав потребителей. Поставщики дичи обязаны исследовать мясо в соответствующих ведомствах, проверить (например, кабанину) на наличие возбудителей трихинеллеза. В магазинах, торгующих дичью, должны соблюдаться такие же требования, как и в местах, где продаются мясо и мясные изделия. Вредные вещества, содержащиеся в окружающей среде, оказывают влияет на качество дичи. Например, после аварии на Чернобыльской АЭС уровень радиоактивности различных видов дичи намного превышал норму. Правда, наблюдения показывают, что за последнее время радиоактивность дичи уменьшилась.

Какие бывают сорта дичи?

В нашей стране наряду с мясом диких зверей и птиц, добытых во время охоты, продается также дичь, доставленная из других стран Европы. Кроме того, в последние годы немало дичи из нашей страны экспортируется на Запад.

Дикие звери

В пищу обычно употребляется оленина, кабанина, зайчатина, мясо косули, лося и других диких зверей.

Дикие птицы

Особой популярностью пользуется мясо диких птиц, например, куропаток, рябчиков, фазанов, диких голубей, уток, гусей и др.

Разведение диких зверей

В некоторых странах разведение кабанов, косуль и оленей в огромных загонах приобретает все большую популярность. Исследования показали, что мясо этих зверей имеет такую же ценность, как и мясо их диких сородичей.

Жарка и варка дичи

Мясо дичи отличается от мяса домашнего скота. Оно более жесткое, темнее по цвету, у него специфический вкус и запах, поэтому обычно перед приготовлением его маринуют.

Как правило, филейную часть и мякоть грудки отваривают и тушат, а ножки, корейка и лопатка особенно вкусны жареные. Маринованное филе жарят на сковороде или гриле. В холодильнике дичь можно хранить значительно дольше, чем мясо других сортов. Кроме того, дичь выдерживают в течение хотя бы одной недели, тогда она намного вкуснее. И в этом случае еще раз можно убедиться в высококачественности дичи: ее вес почти не уменьшается, т. к. она не такая водянистая, как мясо домашнего скота. При приготовлении блюд из дичи используют следующие приправы: перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, тмин, кориандр, гвоздику, имбирь, базилик, зверобой и др.

Дичь легко усваивается, поэтому ее употребление рекомендуется больным людям.

Маринование улучшает вкус дичи

Дичь имеет особенный вкус и запах. Если вкус мяса слишком специфичен или человеку он не нравится, то дичь рекомендуется 1 -2 дня подержать в красном вине, уксусе или сыворотке.

Читаем дополнительно по данной теме:

Мясо птицы

Мясо

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.