Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Болгарская кухня

Болгарский салат

     Возьмите 300-400 г вареного куриного мяса, 3 соленых огурца, 3 вареные картофелины, яблоко, очищенное от кожуры, помидор, немного зелени, 3 столовые ложки майонеза.

     Все продукты нарежьте кубиками, размешайте, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу, залейте майонезом. Подайте на блюде, выложенном листьями салата.

Теплые бутерброды

     Нужно взять 4 кусочка черствого хлеба, ломтик копченого сала, половину головки лука, 2-3 столовые ложки отварного мяса, провернутого через мясорубку, половину чайной ложки томатного пюре, сладкий перец.

     Копченое сало, лук и перец мелко порезать, поджарить на слабом огне, добавить мясной фарш и жарить еще 5-6 минут, после чего заправить томатным пюре, разведенным в чашке воды. Смесь тушить еще минул- 10, затем выложить на тарелку решетчатой ложкой или маленькой шумовкой. В оставшемся соусе размочить кусочки хлеба, распределить на них начинку и сразу же подать на стол.

Блюдо из брусники

     500 г брусники очистить, чисто промыть, насыпать в стеклянную банку емкостью 750—800 г. Добавить столовую ложку соли, столько же сахарного песку, 30 г уксуса, 2—3 листа герани. 2 головки гвоздики (пряности). Залить холодной кипяченой водой и закрыть крышкой. Банку нужно несколько раз перевернуть дном вверх и обратно, чтобы соль и сахар разошлись. Хранить в прохладном месте.

     Приготовленная таким образом брусника сохраняет почти полностью все витамины, очень вкусна, ее можно использовать и как приправу к жареной птице, мясу.

Из вишни

     Очистить и промыть 400 г вишни, удалить косточки, сложить в стеклянную банку, добавить 3—4 штучки гвоздики, чайную ложку сахарного песку, столовую ложку соли, 3 листика щавеля. Способ приготовления такой же, что и брусники, только банку нужно не просто закрыть крышкой, а закатать.

     Такая вишня хороша на третье, для украшения кондитерских блюд, как приправа к мясным блюдам.

Из груши

     2 кг мелкой осенней груши, можно даже дикой, очистить от плодоножек, хорошо промыть, аккуратно сложить в 3-литровую стеклянную банку. Туда же бросить столовую ложку соли, 4—5 листиков герани, 100 г созревшего кизила, шепотку лимонной кислоты. Залить холодной кипяченой водой (1,3 литра). Закрыть банку крышкой. Через день банку переворачивать кверху дном и обратно, повторяя прием 10 раз. Так пройдет 20 дней— и соленье готово.

Из кукурузных початков

     5-6 небольших початков кукурузы очистить, удалить волоски, аккуратно уложить в банку верхушками вверх. Добавить по столовой ложке сахарного песку и соли, 3 столовые ложки уксуса. Залить холодной водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 40 минут, после чего крышку закатать.

     Лущить зерна у консервированных кукурузных початков не нужно, их употребляют не только как закуску и приправу к еде, но и для украшения блюд.

Гювеч

     Подготовьте зеленый перец, баклажаны, стручковую фасоль, помидоры и томатный сок, зелень петрушки. Пропорции любые.

     Перец нужно вымыть, удалить семена, ошпарить слабо подсоленной водой так, чтобы кусочки не ломались, а гнулись. Крупные перцы нарезать дольками. Баклажаны очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, чтобы ушла горечь, через два часа промыть, подсушить и обжарить в растительном масле. Фасоль промыть и ошпарить соленой водой. Помидоры также тщательно вымыть, вырезать плодоножки. Зелень петрушки промыть в проточной воде, нарезать.

     На дно подготовленной банки уложить половину помидоров и зелени петрушки, затем слоями класть перец, фасоль, баклажаны — и так чередовать, заливая каждый слой томатным соком, чтобы он заполнил все свободное пространство банки. Наверх положить оставшиеся помидоры и зелень и снова залить соком. Закатать крышкой, стерилизовать 90 минут.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.