Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Торты

Медовый торт

     Для теста: 100 г маргарина, 100 г меда, одно яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка погашенной соды. Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахарного песка мелкого, 6 ст. ложек сметаны.

     Растопленный маргарин смешивают с жидким медом, добавляют яйцо, растертое с сахаром, муку, соду и замешивают тесто. В формах или сковородах, смазанных жиром, выпекают три коржа. Каждый корж смазывают ровным слоем крема, кладут их один на другой; крем верхнего коржа посыпают измельченными поджаренными орехами.

Мишка на севере

     Тесто: 300 г сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 3 стакана муки. Замесить тесто, раскатать 3-4 коржа, выпечь. Глазурь: 1,5 стакана сахара смешать с 3 ч. ложками какао, добавить 4 ст. ложки молока и все это варить на медленном огне 20-30 минут, после этого добавить сливочного масла и смазать весь торт.

Торт «Слоеный»

     2 яичных желтка, сахар, размягченный маргарином, добавить растительное масло, соду, всыпать муку и замесить тесто (оно должно быть плотное и хорошо раскатываться). Тесто: 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1/4 ч. ложки уксуса. Крем: 2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана муки 2 стакана молока, 200 г сливочного масла, ванилин.

Торт «Шоколадный»

     4 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела, добавить 200 г сливочного масла, всыпать 2 стакана муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 коржа и испечь. Крем для 2 нижних коржей: 4 белка взбить в густую пену, добавить 1/2 стакана сахара и мелко истолченные орехи. Крем для верхнего коржа: 200 г сливочного масла, 2 ч. ложки какао, 0,5 банки сгущенного молока.

Аленка

     1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сода, погашенная в уксусе. Все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке до готовности, смазать кремом. Крем: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока – все взбить.

Гусиные лапки

     Яйца с сахаром взбить до увеличения в 3 раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при 210-220 градусов. Тесто: 80 г муки, 70 г сахара, 2 яйца. Крем: сахарную пудру, сливки, сливочное масло, взбить до пышной массы, добавить вино и какао. Остывшее тесто покрыть вишней, затем слоем крема, а после того, как торт застынет – слоем шоколада. Шоколадный крем: 125 г сахарной пудры, 125 г масла, 320 г сливок, 15 г какао, 10 г коньяка.

Торт «Киевский»

     10 сильно охлажденных белков взбить с 1 стаканом сахара до тех пор пока не увеличится масса до 4-5 раз. Добавить жареных орехов, 40 г муки, осторожно размешать. Затем выложить в форму и в духовку при 100 градусах. Крем: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 15 г какао.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.