Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Кекс мраморный

200 г сливочного масла или маргарина,
150— 200 г сахара,
4яйца,
ванилин или тертая лимонная цедра,
200 г муки,
1 чайная ложка пекарского порошка,
1,5—2 ст. ложки какао,
сливочное масло для смазывания формы,
панировочные сухари.

     Масло или маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина или тертой лимонной цедры и затем смешанную с пекарским порошком муку. Половину теста переложить в другую посуду, добавить 1 ст. ложку смешанного с сахаром какао. Продолговатую или круглую форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и положить в нее слоями светлое и темное тесто. Выпекать в умеренно жаркой духовке 45—50 минут. Рекомендуется при выпечке накрыть форму влажной пергаментной или алюминиевой бумагой и снять ее до того, как кекс будет готов.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.