Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Кекс шоколадный

Для теста:
300 г муки,
12 яиц,
250 г сахара,
цедра 1 лимона,
100 г шоколада.
Для начинки:
300 г сливового джема.
Для помадки:
300 г сахара,
1/2 стакана воды,
1 чайная ложка уксуса,
50 г шоколада,
1 ст. ложка сливочного масла,
ванилин,
ромовая эссенция.

     Взбить белки с сахаром в пену, добавить желтки, муку, лимонную цедру и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Большую часть подготовленной массы вылить в застеленную промасленной бумагой и посыпанную сухарями узкую форму и выпекать в горячей духовке 30 минут. Готовый кекс сразу же вынуть из формы.

     Остальную часть теста смешать с тертым шоколадом и выпекать, как и первый корж. Холодный бисквитный кекс разрезать горизонтально на две части. Шоколадный не разрезать. Переложить кексы сливовым джемом так, чтобы шоколадный был в середине, и залить шоколадной помадкой. Для ее приготовления сварить из сахара, уксуса и воды сироп и добавить к нему растопленный шоколад. Остывшую массу растереть с маслом, ванилином и ромовой эссенцией.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.