Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Кекс ванильный

320 г муки,
1/2 стакана молока,
30 г дрожжей,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
50 г изюма,
50 г орехов,
1/4 чайной ложки соли,
ванилин.

     Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать соль, муку, замесить крутое тесто. Скатать его в шар, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2—2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. Яйца растереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности.

     Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, вынуть его из воды шумовкой, переложить в другую посуду, вымесить. Добавить яйца, растертые с сахаром и маслом, и снова вымесить, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды. Положить в него изюм и очищенные орехи или миндаль.

     Тесто переложить в форму, заполнив 1/2 ее высоты, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму примерно на 3/4 ее высоты, поставить кекс в духовой шкаф на 30—50 минут.

     Готовый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.