Женский сайт - любовь, дети, красота, здоровье, психология, домашний уют
МЕНЮ
Главная
ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ
10 верных шагов для улучшения своей жизни
Твоя красота
Твое здоровье
ТВОИ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ
Азбука хороших манер
Отношения с коллегами по работе
Отношения с твоей второй половиной
Дети - цветы жизни
ТЫ И ТВОЙ ДОМ
Домашний интерьер
Домашняя кухня
Комнатные растения
Домашние животные
Написать нам письмо
Карта сайта
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
Рейтинг сайтов YandeG

Рейтинг@Mail.ru

Счётчик тИЦ PR
Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Домашняя кухня
выпечка торты печенье блюда из овощей
салаты коктейли кухни народов мира

Торт песочный с миндалем

Для песочного теста:
300 г сливочного масла,
100 г сахара,
300 г муки,
3 яйца.
Для миндальной массы № 1:
400 г миндаля,
400 г сахарной пудры,
2 белка,
1 чайная ложка лимонного сока.
Для миндальной массы № 2:
100 г миндаля,
8 белков,
50 г муки,
200 г сахара.

     Смешать муку с сахаром, положить в нее масло куском, изрубить ножом. Добавить яйца целиком и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 15 минут.

     Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в пол-пальца, положить его в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и снова поставить тесто на холод.

     400 г миндаля ошпарить кипятком, дать постоять чтобы остыл, очистить от кожуры и порезать на тонкие полосочки вдоль.

     Сахарную пудру растереть с белками, прибавляя по капле чайную ложку лимонного сока.

     Когда масса станет совершенно белой и такой густой, что не будет литься с ложки, а будет держаться на ней, добавить в массу нарезанный миндаль, перемешать и разложить по краю приготовленного песочного пирога.

     Поставить торт на 1 час в теплое место, чтобы миндальная масса засохла и не прилипала к пальцам, после чего поставить торт в духовку со средним жаром. Как только торт слегка зарумянится, вынуть его, заполнить всю середину миндальной массой и снова посадить торт в духовку и держать на слабом огне 20 минут, после чего потушить огонь, а торт оставить в духовке, чтобы хорошо просохла миндальная масса.

     Приготовить миндальную массу № 2. 100 г миндаля, не освобождая от кожицы, слегка поджарить и истолочь в ступке вместе с 3 белками в однородную массу. Выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, 1 белок и 50 г муки; все это смешать и подогреть, продолжая мешать, на слабом огне до температуры парного молока. Взбить 5 белков, смешать с подогретой массой, разложить на торте и слегка посыпать сахарной пудрой.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.