Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Торт "Именинница"

Для песочного коржа:
200 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина,
яичные желтки — 1 сырой и 1 сваренный вкрутую и растертый,
1 ст. ложка сахарной пудры,
немного тертой цедры лимона.
Для орехового коржа:
150 г молотых орехов (грецких, фундука, миндаля),
50 г сахарной пудры,
2 ст. ложки с верхом панировочных сухарей,
3 яйца.
Для шоколадного коржа:
4 яйца,
плитка шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка,
50 г сахарной пудры,
2 ст. ложки с верхом панировочных сухарей,
2 ст. ложки измельченного миндаля.
Для желе:
1 ст. ложка пищевого желатина,
1 стакан воды,
2 стакана красносмородинного или лимонного сиропа.
Для глазури:
3/4 стакана сахара,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао-порошка,
4 ст. ложки горячего молока.

     Приготовить тесто из вышеперечисленных компонентов, поставить на 30 минут в холодильник, затем выложить в форму, равномерно распределить по дну, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в горячей духовке при температуре 250°С. Корж будет готов очень скоро. Приготовить ореховый корж: отделить белки от желтков, взбить белки до густой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и растертые с сахаром желтки, затем ввести молотые орехи и панировочные сухари, осторожно перемешать. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить ореховое бисквитное тесто, выпекать при температуре 200°С около 20 минут. Остывший корж из формы переложить на чистый лист бумаги.

     Для приготовления шоколадного коржа шоколад измельчить, положить на блюдце, которое поставить на кастрюлю с кипящей водой. Белки взбить в густую пену. Желтки тщательно взбить с сахаром, не прекращая взбивать, понемногу вводить расплавленный шоколад, миндаль, панировочные сухари и белки. Тесто влить в смазанную и посыпанную сухарями форму и выпекать при температуре 180—20.0°С около 25 минут. Остывший корж также переложить из формы на чистый лист бумаги.

     Для приготовления желе желатин залить кипяченой охлажденной водой и выдержать 40—60 минут, затем, непрерывно помешивая, довести до кипения, чтобы желатин растворился, процедить через марлю, добавить сироп, перемешать и, когда начнет остывать, смазать коржи, уложить один на другой, слегка придавить доской и оставить на несколько часов.

     Для приготовления глазури сливочное масло растопить, добавить какао-порошок, сахар и, взбивая, подогреть, влить горячее молоко, снять с огня и продолжать взбивать, пока не загустеет. Торт залить глазурью и сразу же украсить орехами.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.