Женский сайт - любовь, дети, красота, здоровье, психология, домашний уют
МЕНЮ
Главная
ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ
10 верных шагов для улучшения своей жизни
Твоя красота
Твое здоровье
ТВОИ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ
Азбука хороших манер
Отношения с коллегами по работе
Отношения с твоей второй половиной
Дети - цветы жизни
ТЫ И ТВОЙ ДОМ
Домашний интерьер
Домашняя кухня
Комнатные растения
Домашние животные
Написать нам письмо
Карта сайта
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
Рейтинг сайтов YandeG

Рейтинг@Mail.ru

Счётчик тИЦ PR
Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Домашняя кухня
выпечка торты печенье блюда из овощей
салаты коктейли кухни народов мира

Орешки

3 стакана муки,
250 г маргарина или сливочного масла,
1 /2 стакана сахарной пудры,
2 яйца,
соль и пищевая сода на кончике ножа,
1 чайная ложка сока лимона или готового уксуса (для нейтрализации соды),
ароматизатор (высушенная, смолотая апельсиновая корочка).

     Маргарин (или сливочное масло) растереть с сахарной пудрой (или мелким песком), добавить яичные желтки и продолжать растирать в однородную массу. Затем положить соль, пищевую соду, погасив ее лимонным соком, ароматизатор, взбитые в пену яичные белки, просеянную пшеничную муку. Быстро и тщательно замесить нежное пластичное тесто, сформовать его в виде орешков, шишек или желудей, пользуясь специальной формой — орешницей, і осгоящей из 2 плиток с ручками.

     Плитку с углублениями наполнить на 2/3 тестом, прикрыть второй плиткой с углублениями, сняв ножом излишек теста. Выпекать, нагревая поочередно формы (30—45 сек.). Выпеченные и охлажденные половинки орешков наполнить начинкой из мармелада, варенья, джема, сливочного крема с добавлением какао-порошка, орехов, апельсиновой корочки, сваренной в сахарном сиропе с добавлением лимона.

     В качестве начинки можно использовать сгущенное молоко: банку молока варят 2—4 часа в посуде с кипящей водой, молоко приобретает приятный цвет и вкус. Можно добавить в начинку дробленые орехи — фундук или грецкие (3/4—1 стакан).

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.