Женский сайт - любовь, дети, красота, здоровье, психология, домашний уют
МЕНЮ
Главная
ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ
10 верных шагов для улучшения своей жизни
Твоя красота
Твое здоровье
ТВОИ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ
Азбука хороших манер
Отношения с коллегами по работе
Отношения с твоей второй половиной
Дети - цветы жизни
ТЫ И ТВОЙ ДОМ
Домашний интерьер
Домашняя кухня
Комнатные растения
Домашние животные
Написать нам письмо
Карта сайта
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
Рейтинг сайтов YandeG

Рейтинг@Mail.ru

Счётчик тИЦ PR
Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Домашняя кухня
выпечка торты печенье блюда из овощей
салаты коктейли кухни народов мира

Ватрушки

Для теста:
8 ст. ложек муки (с горкой),
1 пачка маргарина,
1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка,
1 яйцо,
пищевая сода на кончике ножа,
1 чайная ложка лимонного сока или 1/2 чайной ложки уксуса,
1 чайная ложка измельченной цедры лимона.
Для смазки:
2 яичных желтка.

Для отделки: 1—2 ст. ложки густого джема — абрикосового, сливового, клюквенного или брусничного, 1—2 ст. ложки сырковой массы.

     Тесто готовить, как и для грибков (см. Грибки). В конце замеса ввести цедру или высушенную молотую корочку апельсина. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Круглой выемкой вырезать лепешки диаметром 3,5—4 см. В середине каждой лепешки сделать углубление, которое наполнить разноцветными начинками, джемом, сырковой массой.

     Ватрушки будут красивее, если в качестве начинки использовать густые джемы. Чтобы при выпечке начинка не расплывалась, в нее следует добавить немного пшеничной муки или крахмала. Незаменимыми добавками благодаря ярко-красному цвету могут быть протертые с сахарным песком брусника, клюква, красная смородина.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.