Женский сайт - любовь, дети, красота, здоровье, психология, домашний уют
МЕНЮ
Главная
ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ
10 верных шагов для улучшения своей жизни
Твоя красота
Твое здоровье
ТВОИ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ
Азбука хороших манер
Отношения с коллегами по работе
Отношения с твоей второй половиной
Дети - цветы жизни
ТЫ И ТВОЙ ДОМ
Домашний интерьер
Домашняя кухня
Комнатные растения
Домашние животные
Написать нам письмо
Карта сайта
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
Рейтинг сайтов YandeG

Рейтинг@Mail.ru

Счётчик тИЦ PR
Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Домашняя кухня
выпечка торты печенье блюда из овощей
салаты коктейли кухня народов мира

Пахлава бакинская

Для теста:
2 стакана муки,
2 ст. ложки масла топленого,
1 яйцо,
20 г дрожжей,
1/2 стакана воды.
Для начинки:
250 г миндаля очищенного,
1 стакан сахара,
120 г меда,
1 яйцо.

     Масло и яйцо взбить, добавить разведенные дрожжи, муку и замешать тесто. Оставить его подниматься при комнатной температуре в течение 1,5 часов.

     Миндаль опустить в кипяток и выдержать в нем 7 минут, подсушить, очистить от кожицы, истолочь, смешать с сахаром, корицей, кардамоном (если вместо миндаля используются грецкие орехи, их ошпаривать не нужно). Тесто разделить пополам, одну часть раскатать толщиной 2 мм, а другую — 2,5 мм. Толстый пласт положить на смазанный маслом противень, на него — начинку слоем 3—5 мм, накрыть тонким пластом, края защипать, не натягивая верхний пласт. Пахлава должна точно входить в противень, без зазоров. Дать ей подойти в течение 10 минут, смазать желтком, разрезать на ромбовидные кусочки (7x5 см) и сразу же поставить в нагретую до 200—220°С духовку. Минут через 10 вынуть, залить растопленным маслом, опять смазать яйцом и поставить в духовку. Огонь убавить и печь 25 минут. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, полить по линиям разреза медом и дать ему впитаться.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.