Женский сайт - любовь, дети, красота, здоровье, психология, домашний уют
МЕНЮ
Главная
ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ
10 верных шагов для улучшения своей жизни
Твоя красота
Твое здоровье
ТВОИ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ
Азбука хороших манер
Отношения с коллегами по работе
Отношения с твоей второй половиной
Дети - цветы жизни
ТЫ И ТВОЙ ДОМ
Домашний интерьер
Домашняя кухня
Комнатные растения
Домашние животные
Написать нам письмо
Карта сайта
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
Рейтинг сайтов YandeG

Рейтинг@Mail.ru

Счётчик тИЦ PR
Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Домашняя кухня
выпечка торты печенье блюда из овощей
салаты коктейли кухни народов мира

Венские булочки (30-32 шт.)

Для теста: 1 /4 л молока,
30 г дрожжей,
1— 2 стакана сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки измельченного кардамона или тертой цедры 1/2 лимона,
500 г муки,
250 г сливочного масла или сливочного маргарина,
яйцо для смазывания.
Для начинки — миндальной или ореховой: 75 г миндаля или орехов,
1 яичный желток или 1/2 яйца,
3 ст. ложки сахара.

     Миндаль или орехи очистить от оболочки, изрубить или измельчить в специальной мельнице. Яйцо взбить с сахаром и смешать с миндалем или орехами.

     Для молочного крема: 2/3 стакана молока, 1 яйцо, 1,5—2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки муки, 1 /2 ст. ложки сливочного масла, ванилин.

     Взбить яйцо с сахаром, соединить сначала с мукой, затем с молоком. Смесь вылить в маленькую кастрюльку, довести, тщательно помешивая, до кипения (лучше прогревать на кипящей водяной бане, ибо тогда можно не бояться пригорання). К полуостывшему крему добавить масло и заправить ванилином или ванильным сахаром. 1

     Джем: 1 /2—3/4 стакана густого джема или повидла.

     Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить холодное молоко, оставшийся сахар, приправы, муку и примерно 50 г масла. Вымесить крутое тесто, которое отходит от рук и стенок миски, накрыть его и дать постоять 10—15 минут.

     Масло посыпать 2—3 ст. ложками муки и сначала слегка размять кусок, чтобы масло стало чуть мягче, затем сформовать плоский четырехугольный кусок.

     Масло и тесто должны быть одинаково крепкими. Если масло мягче теста, то его следует на некоторое время положить в холодильник. Затем раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 1,5 см, наполовину больший, чем подготовленное масло. Масло расположить углом посередине пласта теста. Тесто свернуть конвертом, края защипнуть, раскатать в продолговатый четырехугольник (прямоугольник), свернуть в три или четыре слоя, накрыть и поставить на 15—20 минут в прохладное место. Раскатывание и свертывание теста повторить с промежутками 2—3 раза.

     Готовое тесто раскатать пластом толщиной 0,5— 1 см, сформовать булочки, покрыть начинкой, положить на лист, накрыть салфеткой и поставить на расстойку при комнатной температуре. Булочки можно также разделать за несколько часов до выпекания и держать их в холодном помещении, чтобы они медленно поднимались.

     Перед выпеканием смазать булочки яйцом, посыпать рублеными орехами или миндалем и выпекать в горячей духовке.

     Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой, горячие булочки покрыть сахарной глазурью.

     Венские булочки вкусны в свежем виде, поэтому целесообразно сформовать их заранее и выпекать непосредственно перед подачей на стол.

Формовка венских булочек

     Гребешки. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты размером 8x8 см. На середину каждого квадрата выложить 1/2 чайной ложки крема, джема или повидла, один край квадрата перегнуть через начинку, получившийся двойной край разрезать зубчиками, выложить на лист. После расстойки смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке.

     Треугольники. Приготовляются так же, как гребешки, но с той лишь разницей, что через начинку перебрасывается один угол тестового пласта.

     Рогалики. Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной примерно 10см, их, в свою очередь,— треугольниками. На каждый треугольник выложить 1/2 чайной ложки миндальной или ореховой начинки. Треугольники свернуть по направлению к острому концу и сформовать в виде рогалика. Положить на лист и после расстойки смазать яйцом и выпечь. Булочки покрыть сахарной глазурью.

     Венки. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см и разрезать на куски шириной 13—15 см. Нарезать их в свою очередь на полосы шириной 1,5 см. Две полосы перевить и сформовать венки. Дать подойти на листе, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем или орехами и выпекать.

     Палочки с тмином. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать полосами (см. предыдущий рецепт). Две полосы сплести, выложить на лист, после расстойки смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.