Женский сайт - любовь, дети, красота, здоровье, психология, домашний уют
МЕНЮ
Главная
ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ
10 верных шагов для улучшения своей жизни
Твоя красота
Твое здоровье
ТВОИ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ
Азбука хороших манер
Отношения с коллегами по работе
Отношения с твоей второй половиной
Дети - цветы жизни
ТЫ И ТВОЙ ДОМ
Домашний интерьер
Домашняя кухня
Комнатные растения
Домашние животные
Написать нам письмо
Карта сайта
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
Рейтинг сайтов YandeG

Рейтинг@Mail.ru

Счётчик тИЦ PR
Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Домашняя кухня
выпечка торты печенье блюда из овощей
салаты коктейли кухни народов мира

Булочки со сливками (25 шт.)

Для теста: 1 /4 л молока,
30 г дрожжей,
100 г сахара,
1 яйцо,
75—100 г сливочного масла,
тертая лимонная цедра,
1/2 чайной ложки измельченного кардамона,
2 ст. ложки розовой воды,
1/2 чайной ложки соли,
450-500 г муки,
яичный белок для смазывания.
Для начинки: 1/4л 35%-х сливок,
1 чайная ложка сахара,
ванильный сахар,
малиновое или клубничное варенье.

     Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься, 2 раза оправить его. Из готового теста разделать маленькие булочки, переложить их на смазанный маслом лист и дать хорошо подойти.

     Смазать булочки яичным белком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 10—12 минут.

     Готовые булочки выложить на пирожковую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфеткой. Корочка должна быть нежной.

     Когда булочки остынут, срезать острым ножом или ножницами верх, при желании сделать небольшое углубление и заполнить вареньем.

     Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, заправить ванильным сахаром и отсадить из корнетика или положить ложкой на булочки. Накрыть отрезанным кусочком, посыпать сахарной пудрой.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.