Экологически чистые продукты из конопли и семян Uncategorized Гидрофобные пищевые пленки из продуктовых остатков: путь к экологичному будущему

Гидрофобные пищевые пленки из продуктовых остатков: путь к экологичному будущему

Ученые предложили использовать томатные кутины с пектином для производства гидрофобных пищевых пленок, а Gòmez-Estaca et al. (2015) описали съедобные пленки, сделанные из испорченных креветок и томатных отходов. Свойства пленки, в том числе антиоксидантная активность, паропроницаемость и светонепроницаемость, контролировались с течением времени. 

Растворимость в воде и прозрачность изменились в результате реорганизации биополимерной сетки. Напротив, антиоксидантная активность оставалась стабильной и была выше рассчитанной для пленок, содержащих коммерческий β-каротин. Горраси и др. (2016) использовали механическое измельчение в присутствии воды и глицерина для получения экологически чистых композитов на основе томатной кожуры и наногибридного наполнителя, состоящего из галлуазитовых нанотрубок (ГНТ), загруженных карвакролом в качестве природного антибактериального агента. 

Процедура тестирования идеи

Загрузку карвакрола в ГНТ осуществляли с помощью простой механической процедуры, включающей повторяющиеся вакуумно-воздушные циклы, без необходимости какой-либо химической модификации поверхности ГНТ или карвакрола. Захват карвакрола в просвете HNT выгоден для регулирования его загрузки и высвобождения в ожидании применения этих пленок в пищевой упаковке, где желательно медленное высвобождение видов с противомикробной активностью для продления срока годности продукта.

Особое внимание уделяется повышению ценности пищевых побочных продуктов, образующихся в промышленном механизме обработки пищевых продуктов для применения в пищевой упаковке. Азередо и др. (2009) приготовили съедобные нанокомпозитные пленки из пюре манго, армированные нановолокнами целлюлозы (УНВ). Механические свойства и паропроницаемость были проанализированы и сопоставлены с содержанием наполнителя. Исследование также показало, что добавление УНВ имеет решающее значение для получения пленок с подходящими механическими свойствами.

Удивительные свойства пищевых продуктов

Эти примеры показывают, как можно использовать внутренние свойства некоторых пищевых побочных продуктов для добавления дополнительных функциональных возможностей конечному материалу, часто без необходимости в дополнительных добавках. Тем не менее, чтобы удовлетворить нужды и потребности промышленности, необходимы материалы, более похожие на обычные пластмассы. Эти соединения могут быть получены после более сложной обработки пищевых остатков с использованием микроорганизмов, которые могут использовать отходы в качестве источника углерода, из которого извлекаются биополимеры и создается биопластик.

Применяемость и потенциальные объемы внедрения растительного биопластика

В 2020 году глобальные производственные мощности биопластика оценивались примерно в 2,11 млн тонн и, как ожидается, увеличатся до 2,87 млн ​​тонн в 2025 году (European Bioplastics, 2020b). Применение биопластика охватывает многие сегменты рынка от потребительских товаров до текстиля: мульчирующие пленки для сельского хозяйства, автомобильные и транспортные компоненты, электронные устройства и так далее. Как показано на рисунке 1а, все эти сектора вместе составляют половину общей доли рынка, а другая половина (приблизительно 47%) предназначена для рынка упаковки.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Комбинированная упаковка из экологически чистых полимеровКомбинированная упаковка из экологически чистых полимеров

Возможным решением для снижения нагрузки на окружающую среду является переосмысление упаковки и поощрение экономики замкнутого цикла путем преобразования остатков в экологически чистые полимеры для производства компостируемой упаковки из биопластика. Термин

Функциональные биопластики из пищевых остатков: возможности и проблемы безопасностиФункциональные биопластики из пищевых остатков: возможности и проблемы безопасности

Загрязнение пластиком и пищевые отходы — две глобальные проблемы, имеющие много общего. Пластиковые контейнеры были представлены как практичное и простое средство для улучшения сохранности продуктов и снижения риска образования отходов,

Биопластики из конопли: замена вредным нефтяным ингредиентамБиопластики из конопли: замена вредным нефтяным ингредиентам

Пластик на масляной основе также является исчерпаемым ресурсом. Запасы нефти и природного газа на Земле ограничены, и люди расходуют их гораздо быстрее, чем природа успевает восполнить. На помощь приходят биопластики