Экологически чистые продукты из конопли и семян Uncategorized Комбинированная упаковка из экологически чистых полимеров

Комбинированная упаковка из экологически чистых полимеров

Возможным решением для снижения нагрузки на окружающую среду является переосмысление упаковки и поощрение экономики замкнутого цикла путем преобразования остатков в экологически чистые полимеры для производства компостируемой упаковки из биопластика.

Термин «биопластик» имеет неоднозначное определение, которое включает большое семейство соединений, полученных из биомассы, то есть биоосновных и/или биоразлагаемых (Gill, 2014). Встречающиеся в природе полимеры, обладающие характеристиками как биопроизводного, так и биоразлагаемого, представляют собой полигидроксиалканоат (PHA), полимолочную кислоту (PLA), смеси целлюлозы и крахмала. Эти материалы также обладают некоторыми физико-химическими свойствами (например, улучшенной защитой от кислорода, пара и запаха), которые потенциально делают их даже более ценными, чем обычный пластик (Tsang et al., 2019). 

Кроме того, путем соответствующего выбора FW вместо чистого сырья в качестве углеродного сырья не создается конкуренция с продуктами, предназначенными для употребления в пищу. Переход от пластика на основе топлива к биопластику также внесет значительный вклад в сокращение выбросов углерода.

Препятствия для внедрения биопластиков

Тем не менее, некоторые препятствия все еще мешают полному внедрению биопластиков на мировом рынке. Во-первых, это, конечно же, экономичность: переработка биопластика дороже, чем традиционные полимеры на основе ископаемого топлива. Требуются инвестиции для адаптации или замены машин и оборудования для производства и распространения новых продуктов. Также должны быть спроектированы и разработаны имплантаты для их правильной утилизации и переработки. Таким образом, на сегодняшний день менее 1% от общего объема производства пластмасс в мире (примерно 370 млн тонн) составляют материалы на биологической основе (Coppola et al., 2021).

Другая причина медленного распространения «зеленых» полимеров на рынке связана с их функциональностью. Чтобы соответствовать характеристикам, необходимым для надлежащей функциональной упаковки, биопластик должен обладать подходящей механической, термической и химической стойкостью, а эти качества не всегда легко достичь в упаковке на основе биоматериалов (Yoha et al., 2019).

Опять же, решение может быть найдено в самой проблеме путем преобразования пищевых остатков в наполнители, которые придают полимерным пленкам повышенные тепловые и механические свойства и улучшают их свойства за счет дополнительных функций, которым способствуют активные молекулы, ароматизаторы и красители, которые действуют как консервирующие и экранирующие. агенты.

Особое внимание уделено примерам прямого использования FW для изготовления пищевых пленок, а также манипуляциям с пищевыми продуктами для получения биоразлагаемых и биоразлагаемых полимеров, синтезируемых путем микробного метаболизма, и превращению остатков в бионаполнители для пленок, изготовленных из биоразлагаемые полимеры как синтетического, так и природного происхождения.

Наконец, будут обсуждаться международные правила обращения с пищевыми отходами и их влияние на безопасность, а также будут предложены будущие сценарии с точки зрения тенденций и перспектив с определением наиболее экономичных, осуществимых и простых подходов, которые могут доказать, что инвестиции в экономику замкнутого цикла окупаются.

Возможно ли преобразовать пищевые отходы в новые материалы

Первая альтернатива традиционным пластиковым контейнерам представлена ​​производством пищевых пленок и покрытий, полученных непосредственно из пищевых отходов или побочных продуктов фруктов и овощей.

Торрес-Леон и др. (2018) сообщили о разработке пищевых покрытий и пленок на основе отходов манго. Авторы использовали как кожуру, так и ядро, содержащие экстракты с антиоксидантными свойствами. В эту рецептуру в качестве пластификатора был добавлен глицерин. Смесь, испытанная в качестве покрытия для свежих персиков, продемонстрировала подходящие барьерные и антиоксидантные свойства, способствуя увеличению срока хранения фруктов. 

Ву и др. (2019) изготовили съедобные/биоразлагаемые упаковочные пленки, изготовленные из муки из кожуры помело, смешанной с небольшим количеством альгината натрия и пластифицированной глицерином. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Биопластики конопли: будущее уже на горизонтеБиопластики конопли: будущее уже на горизонте

Пионер конопли из Австралии, который провел 25 лет в бизнесе по производству продуктов из каннабис и CBD, расширился до биопластиков из конопли в партнерстве с США. Пол Бенхейм, британский эмигрант,

Что вам никто не расскажет о конопляных биопластикахЧто вам никто не расскажет о конопляных биопластиках

Одной из самых серьезных опасностей для нашей дикой природы, окружающей среды и глобального климата является то, что почти каждый человек на Земле использует каждый день: пластик (в частности, одноразовый пластик).

Гидрофобные пищевые пленки из продуктовых остатков: путь к экологичному будущемуГидрофобные пищевые пленки из продуктовых остатков: путь к экологичному будущему

Ученые предложили использовать томатные кутины с пектином для производства гидрофобных пищевых пленок, а Gòmez-Estaca et al. (2015) описали съедобные пленки, сделанные из испорченных креветок и томатных отходов. Свойства пленки, в