Женский сайт - любовь, дети, красота, здоровье, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
МЕНЮ
Главная
Твоя красота
Твое здоровье
Отношения с твоей второй половиной
Дети - цветы жизни
Домашний интерьер
Домашняя кухня
Комнатные растения
Домашние животные
Написать нам письмо
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА

Рейтинг@Mail.ru
Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Твое здоровье
основные заболевания и методы их лечения домашняя аптечка гимнастика и массаж развитие умственных способностей, памяти и внимания

Виды орехов, полезные свойства орехов

     Если вы регулярно едите орехи и семечки, вы наполняете организм важнейшими аминокислотами, витаминами, полезными жирами. Орехи богаты сложными белками, необходимыми для тканей и жирными кислотами, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.

     Все виды орехов сохраняют свои полезные свойства не только в течение сезона, а гораздо дольше, поэтому орехи так полезны зимой и весной, когда другие фрукты уже давно утратили свою пользу.

Семена тыквы

     Семена тыквы

     Семена тыквы полезны для мужчин. Цинк, которого полным полно в обычных семечках тыквы, несет огромную пользу для мужской потенции, помогает мужчинам, страдающим аденомой и простатитом. Также цинк борется с угревой сыпью подростков.

     Семена тыквы полезны при заболеваниях почек, мочевого пузыря, борется с глистами. При беременности эти семечки снижают тошноту и укрепляют женский организм.

Арахис (земляной орех)

     Арахис (земляной орех)

     Арахис избавит от морщин. Всего 20 зернышек арахиса в день нормализуют функцию пищеварения и поспособствуют разглаживанию морщин. К тому же, арахис повышает работоспособность, выносливость, улучшает память, концентрацию внимания, полезен для тех, кого мучает бессонница.

Семечки подсолнуха

     Семечки

     Обычные черные семечки снижают холестерин. Семена подсолнуха – основной поставщик в организм фосфолипидов и стиролов, препятствующих старению. Также эти вещества снижают уровень холестерина в крови.

     Эти простые семечки – очень хорошее профилактическое средство для атеросклероза, инфаркта, тахикардии, заболеваний печени. Наиболее полезны слегка поджаренные семечки.

Фисташки

     Фисташки

     Фисташки продаются чаще всего чуть подсоленные, содержат 53% жира и 22% белка, являются сильным слабительным средством. Самое интересное – фисташки к пиву снижают тягу к алкоголю. Уже через несколько минут вы поймаете себя на мысли, что с гораздо большим энтузиазмом вы щелкаете фисташки, нежели пьете из бутылки пиво.

     Фисташки называют орехами хорошего настроения. Они очень эффективны для поддержания жизненного тонуса, борются с усталостью. В сутки диетологи не рекомендуют есть их более 15 штук, иначе это может привести к тошноте. беременным женщинам лучше от фисташек отказаться.

Фундук (лесной орех)

     Фундук

     Фундук содержит 59% жира и 11% белка. Лучше всего усваивается и наиболее вкусен в сыром виде – не соленый и не поджаренный. Фундук улучшает деятельность мозга, благотворно влияет на интеллект, хорошо влияет нВ мышцы.

     Фундук с медом – хорошее средство профилактики заболеваний крови и сердца. особенно эффективно борется с варикозным расширением вен. Самый основной эффект – замедление старения организма.

Грецкий орех

     Грецкий орех Грецкий орех содержит 58% жира и 18% белка. Диетологи гастоятельно рекомендуют ежедневно есть 5 грецких орехов, это и снимет мышечную усталость, и пополнит запас витамина С, и повысит жизненный тонус.

Миндаль

     Миндаль

     Миндальный орех содержит 50% жира и 20% белка. Миндаль считается наименее калорийным орехом и очень укрепляет кости. В миндале очень много кальция, фосфора, железа. Миндаль полезен при кашле и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, очень широко применяется в диетологии.

Орехи и современная диета

     Очищенные орехи, зерна и семена лучше есть свежими – при длительном хранении они становятся горьковатыми.

     В сутки не стоит есть более 100 г орехов – при избытке лишний вес обеспечен, особенно от арахиса.

     Не стоит глотать большие куски орехов, их нужно как можно лучше разжевывать, измельчать, так они легче будут усваиваться.

     Орехи – это не только лакомство, но и огромная кладовая полезных веществ и витаминов, поэтому они станут отличным дополнением к любой диете.

Читаем дополнительно по данной теме:

     Польза и вред шоколада

     Облепиха лучше витаминов

     Польза оливкового масла

загрузка...
© 2009-2011 Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Публикация материалов сайта в интернете возможна только при указании активной ссылки.