Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Печенье

Домашнее

     Яйца стереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, ванилин, и, добавляя муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку, полученные жгутики разложить небольшими порциями на лист, смазанный маслом, и поставить в духовку. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. На 3 стакана муки 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1/2 ложки соды и ванилина.

Песочное

     В муку положить сахар, соду, ванилин, перемешать и добавить сметану, масло и замесить тесто. Скатать тесто в виде шара, дать полежать на холоде 20-30 минут, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Из теста можно вырезать отдельные фигуры (кружки, ромбы и т.п.), уложить на лист. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 10-12 минут для выпечки. На 2 стакана муки - 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды и ванилина.

Прянички

     Яйца стереть с сахаром, прибавить ванилин. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Разложить на листе с интервалом 3-4 см, выпекать 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде. На 1 стакан муки – 3 яйца, 1 стакан сахара.

Медовая коврижка

     Влить яйцо в миску, прибавить сахар, растереть, добавить мед, корицу, соду, перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто в течение 5-10 минут. Для затемнения теста добавить в него жженку. Для этого немного сахара пережечь на сковородке, разбавить 2 ложками воды, вскипятить, прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, посыпать рублеными орехами, поставить в духовку при небольшой температуре на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить – так вкуснее. На 2 стакана муки – 0,5 стакана сахара, 150 г меда, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 50 г миндаля или орехов.

Сладкие пончики

     В муку всыпать корицу и питьевую воду, перемешать. Отдельно сахар, масло и яйца тщательно растереть, влить молока, и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Раскатать толщиной в 0,5 см и стаканом вырезать кружки. Стаканом меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая тесту форму пончика. Жарить в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. На полтора стакана муки – 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки соды, 100 г жира для жарки.

Бисквитное

     2 яйца влить в емкость, прибавить 0,5 стакана сахара, перемешать, и, взбивая добела, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня, добавить 1 стакан муки, ванилин и еще раз перемешать. Разделать тесто в виде разных фигурок, сложить на лист, слегка смазанный маслом. Выпечь в духовке 3-7 минут при небольшой температуре.

Хризантемы

     4 яйца взбить с 200 г сахара, добавить 300 г слегка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, муки столько, чтобы тесто было густое. Полученную массу пропустить через мясорубку и аккуратно уложить шарами на смазанный маслом противень. Выпекать при небольшой температуре.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.