Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Кекс-трехстаканник

200 г сливочного масла или сливочного маргарина,
200 г сахара,
4 больших или 5 средних яиц,
тертая цедра и сок 1/2 лимона,
200 г муки,
сливочное масло для смазки формы,
панировочные сухари.

     Масло или маргарин взбить, добавляя постепенно сахар, затем по одному выпустить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы. Затем добавить гертую лимонную цедру и сок, примешать муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и слегка смешан, с тестом. Тесто выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром (210—220°С) 45—50 минут. Готовность кекса промеряют чистой гладкой деревянной палочкой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.