Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Кекс шафранный

160 г муки,
70 г сахара,
50 г сливочного масла,
80 г изюма,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
1/4 чайной ложки соды,
шафран,
соль.

     Растворить половину порции сахара в молоке и охладить, оставшийся сахар взбить с яйцом, немного нагреть и, взбивая, охладить. Шафран растворить (залить охлажденной кипяченой водой и через сутки процедить через марлю). Соду перемешать с мукой. Все компоненты соединить, добавить взбитое веселкой масло, хорошо размешать.

     Тесто выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в течение 40—50 минут при температуре 190—200°С. После выпечки покрыть глазурью.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.