Женский сайт - красота, здоровье, отношения, кулинария, домашний уют
Шатенка Блондинка Брюнетка
Главная
Красота
Здоровье
Психология
Отношения с окружающими
Отношения
Дети
Домашний уют
Домашняя кухня

Кекс "Столичный"

160 г муки,
150 г сахара,
160 г изюма,
130 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ст. ложка коньяка,
1 ст. ложка сахарной пудры,
соль, сода на кончике чайной ложки.

     Масло разогреть до консистенции сметаны и растереть с сахаром. Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15—20 минут, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто. Выложить его в смазанные маслом и посыпанные мукой формы.

     Кексы весом 60—100 г выпекать в течение 25— 30 минут, а весом 500—600 г — в течение 60—70 минут при температуре 190—200°С. После охлаждения вынуть из форм.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.