Женский сайт - любовь, дети, красота, здоровье, психология, домашний уют
МЕНЮ
Главная
ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ
10 верных шагов для улучшения своей жизни
Твоя красота
Твое здоровье
ТВОИ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ
Азбука хороших манер
Отношения с коллегами по работе
Отношения с твоей второй половиной
Дети - цветы жизни
ТЫ И ТВОЙ ДОМ
Домашний интерьер
Домашняя кухня
Комнатные растения
Домашние животные
Написать нам письмо
Карта сайта
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
Рейтинг сайтов YandeG

Рейтинг@Mail.ru

Счётчик тИЦ PR
Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Домашняя кухня
выпечка торты печенье блюда из овощей
салаты коктейли кухни народов мира

Шоколадное печенье

Для теста:
3,5—4 стакана муки,
250 г маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
6 ст. ложек меда,
1/2 стакана ядер орехов,
100—150 г цукатов,
2 ст. ложки какао-порошка,
1 чайная ложка молотых пряностей (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех),
1 чайная ложка пищевой соды.
Для глазури:
1 яичный белок,
1/2—3/4 стакана сахарной пудры.

     В растопленный маргарин положить мед и яйца, перемешать. Затем добавить какао-порошок, мелко нарубленные цукаты (из апельсиновой корочки), орехи и пряности, пищевую соду и снова все тщательно перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить мягкое пластичное тесто.

     Если тесто получилось слабым, то окончательно его нужно разделывать на столе, обильно посыпанном пшеничной мукой (тесто нельзя слишком долго мять).

     Тесто поставить на 10—15 минут в прохладное место, затем раскатать тонким слоем (5—6 мм) и специальными выемками вырезать различные фигурки. Печенье смазать яичным желтком, положить на противень и выпекать при температуре 200—220°С до готовности.

     Печенье охладить, затем отделать белой сахарной глазурью.

     Для приготовления глазури в небольшую мисочку выпустить яичный белок, взбить его и постепенно, непрерывно помешивая, добавить по одной чайной ложке свежесмолотую и обязательно просеянную сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока не получится густая масса.

     Сначала нужно снять пробу глазури: из кусочка пергамента сделать маленький кулечек, наполнить его глазурью и через маленькое отверстие очень тонкой струйкой выдавливать глазурь в виде надписи или рисунка. Если надпись остается тонкой, не расплывается, то можно оформлять все печенье. Если же рисунок расплывчатый, то в глазурь нужно добавить сахарную пудру. Глазурь можно подкрасить каплями клюквенного сока.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.