Женский сайт - любовь, дети, красота, здоровье, психология, домашний уют
МЕНЮ
Главная
ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ
10 верных шагов для улучшения своей жизни
Твоя красота
Твое здоровье
ТВОИ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ
Азбука хороших манер
Отношения с коллегами по работе
Отношения с твоей второй половиной
Дети - цветы жизни
ТЫ И ТВОЙ ДОМ
Домашний интерьер
Домашняя кухня
Комнатные растения
Домашние животные
Написать нам письмо
Карта сайта
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
Рейтинг сайтов YandeG

Рейтинг@Mail.ru

Счётчик тИЦ PR
Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Домашняя кухня
выпечка торты печенье блюда из овощей
салаты коктейли кухня народов мира

Кекс майский

На 500 г муки — 150 г сахара,
2 яйца,
100 г сливочного маргарина или сливочного масла,
80 г изюма,
25 г дрожжей,
1 пакет ванильной пудры,
3/4 стакана воды,
1 чайную ложку сливочного маргарина или сливочного масла для смазки форм,
1 яйцо для смазки изделий,
2 чайные ложки сахарной пудры для посыпки кекса.

     Для опары: примерно в 1/3 муки, положенной по норме, вливают 1/3 часть теплой воды (32—34°С), добавляют дрожжи, разведенные отдельно небольшим количеством теплой воды, перемешивают и оставляют для брожения на 40—50 минут в теплом месте (при температуре около 30°С).

     Изделие выпекают из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Маргарин или сливочное масло, сахар, ванильную пудру, соль и оставшуюся муку перемешивают до получения однородной массы, добавляют к ней опару, изюм и замешивают тесто в течение 7—8 минут. Затем тесто оставляют для брожения при температуре 30—32°С на 45—55 минут, после чего выкладывают его в смазанные маслом цилиндрические формы для расстойки (при температуре около 30°С) на 20—25 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 2—2,5 раза, поверхность его смазывают яйцом, в нескольких местах делают проколы на глубину 2—3 см и выпекают при температуре 190—200°С. После охлаждения кекс вынимают из форм, зачищают подгорелые места и обсыпают сверху и с боков сахарной пудрой.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.