Женский сайт - любовь, дети, красота, здоровье, психология, домашний уют
МЕНЮ
Главная
ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ
10 верных шагов для улучшения своей жизни
Твоя красота
Твое здоровье
ТВОИ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ
Азбука хороших манер
Отношения с коллегами по работе
Отношения с твоей второй половиной
Дети - цветы жизни
ТЫ И ТВОЙ ДОМ
Домашний интерьер
Домашняя кухня
Комнатные растения
Домашние животные
Написать нам письмо
Карта сайта
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
Рейтинг сайтов YandeG

Рейтинг@Mail.ru

Счётчик тИЦ PR
Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Домашняя кухня
выпечка торты печенье блюда из овощей
салаты коктейли кухни народов мира

Пирог "Дамский каприз"

Для теста: 300 г муки,
200 г молока,
30 г дрожжей,
2 куска сахара,
150 г масла или маргарина,
30 г сахара,
тертая кожура одного лимона,
5 яичных желтков.
Для начинки: 200 г абрикосового варенья,
5 яичных белков,
200 г сахара,
80—100 г орехов.

     Для размягчения дрожжи положить в миску, добавить туда 3 ст. ложки молока, кусочек сахара и немного муки. В другой миске растереть хорошенько масло с сахаром, добавить яичные желтки, тертую лимонную кожуру и смешать это с первой, дрожжевой, смесью. Оставшееся молоко подогреть, чтобы оно стало слегка теплым, добавить муку и смешать с тестом. Все хорошенько перемешать. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Уложить его на смазанный слом противень и прижать его края. На какое-то время накрыть пирог салфеткой и поставить в теплое место, чтобы он поднялся. Выпекать в предварительно нагретой духовке (200—220°С) до состояния полуготовности и до появления легкого золотисто-коричневого цвета. Вытащить пирог из духовки покрыть его абрикосовым вареньем, взбитыми ками с сахаром и крупно нарезанными орехами, м поставить пирог обратно в духовку и выпекать полной готовности. После этого вынуть пирог из ковки и влажным ножом нарезать его на кусочки, сыпать пирог сахарной пудрой не рекомендуется.

загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.