1 жирная тушка утки, 100 г жира, 0,5 ст. ложки вина, 20 мелких луковиц, 25 г муки, 30 г сливочного масла, 12 г сахара, соль, перец по вкусу.
Подготовленную утку посолить и посыпать черным перцем. Обжарить в жире до образования румяной корочки. Положить в жаровню, залить 3 стаканами горячей воды, вином и тушить 30 мин. Затем очистить луковки и положить к утке. Прожарить муку в масле, добавить сахар, развести водой и влить в жаровню. Тушить до готовности, несколько раз переворачивая утку. Готовую птицу положить на блюдо, обложить луковками и залить соусом.
загрузка...
Женский сайт VIPtoria. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно лишь при указании активной ссылки.